规则解答

碾压球规则专家:我驾球车时,不小心碾过了自己的球,导致球位变得不可打了。我的教练说,此时我的球车应该被看作是球具,要罚1杆。他是对的吗?——迈尔克·J·斯塔克,电子邮件你的教练是对的。由于你正在驾驶球车...【全文

牛粪规则专家:我的开球打出了右曲球,落进了羊茅丛中,而且紧挨着一大堆牛粪。我可以补救吗?——布兰特·弗雷,弗吉尼亚州亚历山大港不允许抛球。规则特别说明,“粪便”也算“散置障碍物”。你可以移...【全文

音乐迷嗨,规则专家:在一场比洞赛上,我的对手戴着耳机走上了第1洞发球台。在整轮比赛当中,这位年轻人一直戴着耳机。这符合规则吗?——戴夫·斯瓦什,电子邮件唉,如今的那些年轻人,还有他们的随身...【全文

啃咬小白球亲爱的规则专家:上周,我的一记开球停在了一棵树旁边。当我去捡球时,发现一只松鼠正在捧着球啃咬!我对它大喊一声,希望它放开小白球。它嘴里叼着球爬上了树,然后才撒开嘴让球掉到了地上。我的球上布...【全文

持旗杆者嗨,规则专家:如果球手一手持旗杆,一手推击,算违反规则吗?——斯科特·温思沃斯,电子邮件斯科特,这件事算是老生常谈了。不过不要难过,这属于一种常见的误解。判例17-1/5收入了这种情况。...【全文

步测距离嗨,规则专家:我有一个熟人总是慢吞吞地步测推击距离,以便感受推击路线。而且,他总是紧挨着预计推击路线行走。这符合规则吗?——杰里·谢菲尔,电子邮件真有趣。我的球友卡尔有一个烦人的习...【全文

帽子戏法嗨,规则专家:有一天,我的朋友的球停在了距离果岭50码处的一片洼地。他看不到旗杆,于是走上坡顶,设计了击球路线,然后把帽子放在坡顶作为标记。随后,他打出的球成功地从帽子上空飞过,飞上了果岭。这符...【全文

垃圾场亲爱的规则专家:在最近的一场比洞赛上,我的球落进了果岭边沙坑,我的对手的球停在了果岭裙上,位于我的球和洞杯之间。当我打沙坑球时,有些沙子落在了他的球周围。他想把推击路线清理干净,我同意了。这样做...【全文

修理工嗨,规则专家:我知道,规则不允许球手在一轮比赛当中重新装配可调节球杆。但如果在打球的过程中配重栓松脱了,可以把它拧紧吗?还是说,球手只能在球杆现有的状态下打球,直到一轮比赛结束? ——鲍勃·霍宁...【全文

积水沙坑嗨,规则专家:在我们小组里,有一个人的攻果岭击球落进了积满水的沙坑里。我确信他必须在沙坑里击球,哪怕这意味着他要在更靠近洞杯的地方抛球。但我们小组的其他人说,他可以在沙坑外抛球,但不能更靠近洞...【全文

坏小狗亲爱的规则专家:我的伙伴在长草区找到了他的球,但它距离他的开球弹道有30码远。我们不是侦探,但考虑到球上沾满口水,我们断定是球场上的某只流浪狗把球叼到了这里。我们感觉应该把球放回原处,因为球显然被...【全文

树枝上的球亲爱的规则专家:有一天,我和父母一起打球。我的一记开球停在了一根树枝旁边。一般情况下,应该把散置障碍物拿走,再打球。但球下方还压着一根枝条,球被托在上面。经过几分钟的讨论,我们决定直接按照球...【全文

边界栅栏规则专家:在卡努斯蒂球场第6洞,我的开球没有出界,但停在了紧挨着边界栅栏的地方。站位时,我只能让臀部顶住栅栏,并且将栅栏稍微向外推。我违反规则了吗?我知道移动界桩是不允许的,但这条规则是否适用...【全文

照管旗杆不力亲爱的规则专家:我的对手看不到球洞,于是请我帮他照管旗杆。但在他推击之后,我才发现旗杆仍然插在洞杯里!他的球击中了旗杆,弹到了10英尺外的地方。经过长时间的协商,他按照球的现有状态打球,不...【全文

赶蜻蜓规则专家:我正在果岭上站位,一只大蜻蜓飞到球附近,干扰了我。我用推杆去赶蜻蜓,却不小心碰到了球。我的对手马上声明,这种情况要罚一杆。这种情况适用哪条规则,我应该被罚一杆吗? ——蒂姆·西兹,泰国...【全文

抛回的球嗨,规则专家:在一个四杆洞,我看到自己的攻果岭击球飞向了果岭后方,估计是出界了。于是我打了暂定球,球飞进了沙坑。我和我的兄弟走到果岭后方找球,但没找到我最初的球。然后,在走向第二个球的途中,我...【全文

选一边嗨,规则专家:我的朋友是一位左手球员,他打出的球落在了球车道左侧两英尺处。立桩插在球车道左侧5英尺处,所以他的球应该算是界内。但他要想打这个球,必须站在球车道上。我们认为他可以在距球位一支球杆长...【全文

暴鳄出击亲爱的规则专家:我的一记开球落在了水障碍里面两三英寸处,这个球还可以打。但当我走向球时,有一只美洲鳄冲过来吃掉了它!我猜,从技术上来说,这个球并未遗失,但我不会去跟美洲鳄争论规则。我问球具店的...【全文